상세 컨텐츠

본문 제목

⊙【2014.04.09】특허받은 돼지고기 유황 생삼겹살 왕가내 식구들 다녀간 여의도 대광등심을 찾아서...

◈ Travelog/⊙ 뒷풀이 맛집

by 순도리(칠이) 2014. 5. 1. 05:30

본문



▣ 여의도 대광 등심



 

    ○ 유황이란..? 유황은 생명체 내에서 중금속이나 오염물질, 항생물질 등 유해물질을 생명체 밖으로 배출하고 유해균을 살균하는 등 신비한 해독능력을 가지고 있습니다. 오염된 물, 황사, 오염된 공기, 항생제, 농약, 호학비료 등 우리이체는 항상 위험에 노출되어 있는데, 바로 이 유황이 체내에 흡수된 중금속과 독성물질을 몸밖으로 배출하도록 도와주는 것입니다. 1. 통증완화 작용과 살균, 근육과 뼈 강화 2. 발암물질 [히드록시 레디칼] 로 부터 DNA를 보호해주는 글루타치온의 구성 성분 3. 콜라겐의 교차 결합과정을 변화, 케라틴을 형성하여 피부에 탄력 [뷰티 미네랄] 4. 정자의 활력을 높여 정력증강 ※ 출처 : 대광 등심 에서

 

. 여의도 샛강역에서 원효대교 방향으로

3번째 불록 경도빌딩 있는 볼록 뒷편에 인영빌딩 광주은행 있는 지하1층에 위치합니다.

TEL : 02 - 780 - 0995 여의도 대광 등심 

 

 

. 우선 두가지 중 유황 생삼겹살을 주문 합니다..

유황을 먹여서 키운 돼지라고 하내요 그래서 이름도 유황 생삼겹살입죠. 

 

 

. 한가지 더 대광모듬세트 주문 합니다.

갈비살, 꽃등심, 차돌박이 등으로 구성 되어 있는 대광모듬세트 입죠  

 

 

. 유황 생삼겹살 도톰하니 먹음직 스럽내요.. 

 

 

. 뽀송뽀송한 느낌에 보글보글한 계란찜 부드러움에

고기맛을 더욱 느끼게 하는것 같내요.. 

 

 

. 대광모듬세트 부터 구워 보기로 합니다..

1. 차돌박이, 2. 등심, 3. 갈비살, 순서로 구워습니다.. 

 

 

. 구이판을 달구어 놓은 다음

기름을 발라 열을 받아 고기를 굽기 시작 합니다.. 

 

 

. 기본적으로 나오는 찬은 별 다른것은 없었지만 장맛 또한 맛 좋터 군요, 

고기 구워 먹을수 있는 기본 찬으로 구성 됩니다..그 중에 물김치 니끼함을 씻어주는 김치로는 최고였죠,,[사진은 없내요] 

 

 

. 파절이와 상추, 양파, 마늘, 콩나물 무침, 무절임 등으로 기본찬을 차림니다. 

 

 

. 먼져 차돌백이 부터 구워 봅니다.

차돌박이는 살짝 색갈만 변하면 얼른 먹어야 합니다. 

 

 

. 두께를 앓게 썰어서

얼른 구워지는 것을 보고는 먹어야 질기지 않고맛있게 먹을수 있습니다.. 

 

 

. 차돌박이 구워 먹는순간 앞으로는 예전에 마감한 드라마

연애인들이 쫑파티 했다며 연애인들 싸인이 받아 한컨에 자리 하고 있내요  

 

 

. 또 차돌박이는 익어 갑니다..

구수한 냄새와 살살 녹는 느낌에 차돌박이 오랜만에 만나 불친들의 만남에

맛을 더해주는것 같내요,, 저는 술을 못하는 바램에 그맛은 모르겠으나 함게 하신분들의 말에 의하면

만남의 장소로 한잔하기 좋은매뉴로 딱 좋은 집이라고들 하내요  

 

 

. 꽃등심도 다음을 기다리고 있습니다.

차돌박이와 다른 맛을 주는 도톰한 두께의 살에 십는맛을 느낄수 있는 꽃등심

오랜만에 고기의 맛을 느끼고 돌아왔습니다., 

 

 

. 다음으로는 갈비살 이것도 최고의 품질이라는 사장님의 말씀에

맛을 궁금증을 도발 되내요 우선 한점 부터 구워 봅니다.

제가 먼져 먹어 볼라구요,, 

 

 

. 역시나 갈비살 입죠..

다른 부위와 달리 씹는 식감이 남다르게 느껴졌으며 차돌박이의 아삭하는 마불링의 맛.

꽃등심의 쫄깃함을 주는 마불링의 맛, 역시나 갈비맛을 느낄수 있는 갈비살에 느낌이 최고였죠.. 

 

 

. 오늘따라 유난히 별다른 모습을 하고있는 양파

양파는 기름끼를 제거 하는대 좋아 특히나 고기 먹으면서 많이 먹으면 좋타고 하내요. 생강도,,,, 

 

 

. 이재는 유황돼지 생삼겹살 구어 보기로 합니다.. 

 

 

. 유황 생삼겹살을 구워 먹는대 김치와 함게 구워 봅니다.

구이판 중간부분에는 된장찌게 끊일수있도록 만들어져 있더군요, 이렇게 즉석에서 끊이다 보니

맛이 새롭게 느껴지면서 리필하여 주시더군요,,, 

 

 

. 역시나 대광 등심에서는 최고로 치는 꽃등심, 유황 생삼겹살

이렇게 별도로 사진으로 광고 하시내요.. 맛있는것을 잘 선택 한듯합니다.. 

 

 

. 김치와 함께 굽다보니 사장님께서

들께가루를 갈아서 뿌려 주시더군요,, 구수한맛을 더해 주더군요,,

또한 유황 생삼겹살은 유황을 먹여 키운 돼지는 특유의 고기에서 나는 냄새가 없다고 합니다.

그래서 그런가 돼지고기의 냄새가 다른 느낌을 받아습니다. 

 

 

. 언재 두부와 호박이 리필되었내요..

고기맛을 대신하여 된장찌게 도 맛을 더해주는군요.. 

 

 

. 간간히 고기 먹으면서 입가심 하기위해

계란찜도 한 수저씩 드시면 속에 부담을 덜어 주기도 합니다..  

 

 

. 이재는 마지막으로 비빔밥을 삼겹살 구운 구이판에 볶아 먹습니다..

사진에는 없었지만 누룽지 숭늉이 나오더군요,, 구수함에 누룽지 까지 숭늉도 넘 맛있었지요. 

 

 

. 대광 등심 메뉴판입니다.

주변에는 직장인들이 많이 있다보니 간단한 식사류도 메뉴판에 있내요..  

 

 

. 또한 주변은 KBS 별관이 자리하고 잇어서 그런지

연애인들 싸인이 많이 걸려 있내요.. 카운터 입니다.. 요즘도 외상 하나봐요..? 

 

 

. 늘 이런 마음이라면 손님들도 잊지않고 다시 찾아 올것입죠,,, 

 

 

. 희망찬 갑오년 새해에 걸었을것 같내요,,

손님들에게 늘 좋은일만 가득하세요.. 대광등심 가족 일동 

 

 

. 좀 늦은 시간이라 그런지 우리 일어난자리가 넒어 보이내요..

모두 초도화 시켜 놓고 일어섭니다.. 

 

 

. 요즘 안전 불감증에 주의 의식 도취 하기위해 올려봅니다.

대광 등심에는 이런 비상구도 안내하여 보기 쉬운곳에 자리하고 있습니다.

저는 요즘에 들어 왠지 모르게 비상구와 화장실 부터 눈여겨 보는 습성을 늘고 있습니다.

왜그런지 볼안해서 그런가요..?? 모두가 안전 의식 바꿔 봅시다..

오늘은 대광등심에서 만나 많은 이야기 나누며 즐거운 시간에 불친님들에게도 깊은 감사드립니다.

 

또한 맛집 전문 불로거는 아니지만 제의 개인적인 느낌을 표현 하였습니다.

보시는 분들은 저의 맛의 느낌이 다르게 느끼실수 있겠지만 개인적으로 참 맛있는 집으로 잊지못할것 같내요.. 

 

 

 


관련글 더보기

댓글 영역