상세 컨텐츠

본문 제목

♧【2012.07.14】요즘 조개구이 맞이 어떨까...??

◈ Travelog/⊙ 출사 여행지

by 순도리(칠이) 2012. 7. 17. 00:23

본문



▣ 장마철 소래포구 조개 구이



 

. 요즘 제철이 아니라 조개구이 재료들 큰것이 많이 있습니다...

 


 

. 조개구이에서 제일 맞 좋다라고 알려진 가래비 조개구이는 맛이 어떨까..??

궁금한 가운대 불이 약해서 빨리 익지를 않는다....

 


 

. 가래비에 이어 키조개는 자리 찾이 많이 하여 대충 익혀서

조개살만 걷어내어 벌도로 양념 하여 익힌다

 


 

. 푸짐해 보이는 조개구이 재료들 50.000원 짜리 오늘 소주 많이 먹게한다...

 


 

. 이잰 먹을때가 됬내요 익었습니다.  소주 한잔씩 걸치고 조개 한입에 쏙......

 


 

. 잘 익은 조개살과 소스에 묻힌 야채와 함께 드시면 별미다... 

 


 

. 서비스 기본 안주로 튀김 종류들을 한접시 주었다.

 


 

. 친구와 만나기로 하여 소래까지 달려가 얻어 먹은 조개구이

비 오늘날 별맛이 없을거란 생각과는 달리 씨알이 굵은 조개들을 구어서 인가 특별한 맛으로

친구와의 깊은 대화를 나누고 왔습니다..

이후 소래역 개통으로 복작하게 음직이는 소래역 주변 풍경들을 포스팅해 보겠습니다...

오늘은 이것으로 마무리 할렵니다.. 감사 합니다..

 




관련글 더보기