▣ 서울역 맛집 해랑스시
△. 급번개 모임으로 인해 서울역 건너편 (구 대우빌딩) 서울 스퀘어 2층으로 스시의 전문점 “해랑스시” 서울스퀘어점에서 만납니다.. 그 동안 많이 접하지 못하였던 음식들이라 먼져 공부부터 시작하게 되는군요.
△. 스시[寿司<すし>]란 식초로 간을 한 밥에 각종 회 조각들을 올려놓은 초밥을 말하더군요. 저는 이렇게 간단히 이해 했습니다... 너무 간편한가요..?
△. “타코와사비 마끼”라고 불러야 하던가요..? 간이 잘 배어 김맛과 함께 맛을 느낄수 있었습니다..
△. 오늘 제일 많이먹은 “광어초밥 ”워낙에 이름도 모르면서 좋아 하길래. 비주얼에 마음끌려 자주 회전테이불에서 내려 놓았지요.
△. “날치알마끼” 날치알이 가득 들어 있어 마끼의 맛을 다르게 느낄수 있었습니다..
△. “민물장어 초밥” 달콤한 소스와 어울어진 맛에 메니아들이 찾게 되는 스시 같더군요,,
△. “바다장어 초밥” 민물장어와 같아 보이지만 느꼈지는 바다장어의 또다른 맛을 볼수도 있는 건강식 인걸요..>0<..
△. “사시미 모듬회” 한접시 25.000원 이렇게 사진으로 보는것 과는 달리 신선도는 좋아 보였으며 참치는 해동이 관건이라고 하지만 사시미들 모두가 또 다르게 느겨지더군요,
△. 이렇게“생고추냉이”도 ...^-^...
△. 스시 맛있는 해랑스시에서는 ☆ 성인[14세 이상] : 기본 10접시 최대 20pcs 기본15.000원, ☆ 초등학생[8~13세] : 기본 6접시 최대 6pcs 기본 9.000원, ☆ 미취학생[4~7세] : 기본 4접시 최대 8pcs 기본 6.000원, 이후로 추가시 1접시당 1.300원씩
부가세 따로 없고 국군 장병에게는 1pcs 무료제공 이라고 합니다..
△. 기본 반찬인 락교와 미소돤장국은 셀프 마음껏 가져다 드시면 되구요,,
△. “숭어초밥”처럼 보이는대 맛는지는 모르겠으나 모듬 스시들은 마구 흡입 하게 되내요.
△. 다시 한번더 말씀 드리지만 다양한 초밥 종류가 신선하고 맛난 초밥으로 최고의 맛을 느끼게 되었답니다..
△. 별도주문 푸집하게 나오는“회무침”한접시 3천원 추가 하면 먹을수 있지요. 회도 푸짐하게 들어있어 요것도 별미더군요,,
△. “민물장어 초밥”에 야채와 날치알을 올려 봅니다.
△. “소고기 스테이크 초밥”
△. 술안주로 별도주문한“참치회 모듬”10.000원 입니다. 미니 사시미 5.000원 짜리도 있던것 같던대요..? 참고만 하셔요..
△. “생연어” 이것은 말씀 안드려도 잘 아시겠죠, 입안에서 살살 녹지요..
△. “눈다랑어”에 고추냉이 살짝 올리고 무순 까지 올려 한입에 쏙~~~
△. “새우장초밥” 간장게장 만큼 맛있는 짭조롭한 새우장초밥인데 요거 먹으면 맛있어서 기분좋아져요. 살이 찌려는지 요즘 맛있는거 먹음 행복해지더라구요
△. “새우장초밥”과 소주 한잔 최고로 보였습니다.. 저는 술을 못하지만 옆에서 술 드시는것을 보면서 느낄수 있었답니다.
△. “광어지느러미 초밥” 저는 이것 가체가 의문이 가는 초밥이였습니다.. 맛이 좋았으며 지느러미살로 만들었다고는 하나 입안에서 살살 녹는 느낌을 받았거든요..
△. 주문지는 적어서 이곳에 넣어 주시면 쉐프들이 빠른 손놀림으로 지접 만들어 올려 주시더군요.... 물론 요리 하는것을 직접 보실수 있습니다..
△. “생새우 초밥” 신선도 만큼은 매일 시장을 보면서 유지 할려 노력 하시더군요, 요거 간장 소스에 살짝 찍어 한입에 쏙 살살 녹습니다...
△. “금사[錦絲]계란”초밥 인가요... 색갈 부터가 웅장해 보이며 금사라는 단어와 어울어기도 하내요...
△. “가리비 초밥”2pcs 해산물 종류로만 된 매뉴도 다양했습니다.. 모두다 기억 상실 생각이 가물 거려서 이정도로만~~~^0^~~~~
△. 가리비 초밥으로 꾸민 해랑양 초밥 오늘의 최고의 작품으로 해랑의 맛을 느끼며 만들어낸 “해랑양”한잔에 취해 다리가 꼬였내요. 이후 나누어 좋아 하는 부분으로 흡입했 답니다.. 고추냉이는 누군가 한입에,, 눈물까지 흘리면서....~~
△. “바다장어 롤초밥” 많은 종류의 초밥이 있었지만 나름은 열심히 사진 남기려 했었지만 집에 와서 정리하다보니 많은것이 빠졌기에 핑계로 와이프, 친구, 친구와이프 동행 준비합니다..조만간 다시 찾을것 입니다.
△. “연어살 롤초밥” 모든 매뉴들이 하나같이 젓가락이 가지 않는 매뉴는 없더군요.
△. 오늘은 친하게 지내면서 산행을 함께 하게된 불친들과 급 번개로 만나게 되면서 총인원 5명이서 45접시 비웠습니다.. 사진 담고는 이후에도 몇접시 비운걸요.. 1인당 10접시면 충분하게 배불리 먹을수 있으면서 먹고자 하는 품목만 주문 하시면 훌륭한 한끼 식사 스시로만 배불리 먹을수 있을것 같더군요.. 저도 양이 크지만[자존심도 크거든요.] 배불렀답니다..
△. 냉모밀 이렇게 보니 담겨진 그릇 하며.. 일본 스타일 별로 좋아 하지 않아서 등한시 했었지만 한 젓가락 하고는 모두 비웠지요.
△. 냉모밀 모밀국수라 어디서나 같다는 생각을 하시겠지만 육수가 관건 시원하여 국물까지 후루륵 마셨죠..
△. 저는 여기까지 정리하면서도 이름은 진가민가...? 그러나 지금은 조금알것 같기도 하구요,, 처음 방문하시는 분들은 사장님을 불러 여쭈면 자상하개도 잘 설명해 주시면서 안내해 주더군요,, 이잰 다시 찾아가면 주문지 부터 작성 할수 있을것 같내요. 조만간 다시 찾아 갈렵니다..
△. 회전 레일에는 연실 올라오지만 어느때는 하나도 없을 때가 있내요. 입장객들이 많아서 그런거 겠죠..? 그래도 연실 돌아가는 회전 초밥 쉐프들이 바쁘겠죠... 초밥들이 바로 올라 옵니다..
△. 한쪽 벽면에 이렇게 해랑스시 인테리 되어있어 분위기부터 자원을 느끼게 되내요..
△. 회전 레일을 경계로 손님들과 요리사 쉐이프간의 마주 보면서 요리 한 과정을 보면서 드실수 있는 스시들 참으로 먹을것이 많았습니다..
△. 서울역 건너편 서울스퀘어 2층으로 찾아가시면 들어가는 현관문이 이렇게 보일것입니다.
△. 입구문 옆으로는 잘 설명된 안내문구들 지져분하게 느껴 지겠지만 읽어 보시고 입장 하시면 도움이 될부분이 많이 있더군요, 젊하게 맛있고 고급의 스시들로만 잘 챙겨 드시길 바라며 두서없는 글을 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 혹시나 이름이 틀린 부분이 있더라도 이해 부탁드리며 참고만 하셨으면 합니다... 스시 맛에 처음 빠져들어서 그런것 같습니다..
△. 서울역 해랑스시는 서울역 9번출구와 연결된 서울스퀘어 2층에 위치해 있으며, 11시 30분 오픈 저녁 10시까지.. 중간 3시부터 5시 30분에는 쉬는 시간 있으니 가실때 참고하시구요, 오후에는 5시30분 부터 10시까지 식사 가능하며 오후 9시까지 입장하셔야 합니다. 또한 토요일과 공휴일는 쉬는 시간 없다고 하내요. 그러구요 일요일은 휴무 합답니다.. TEL : 02 - 6456 - 8699
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